Стихотворение «Заветное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 655 +1
Дата:

Заветное

Выровнять бы сюжеты,
Чуть опустить планку,
Выполнить бы  заветы
И укатить в загранку...
Видеть глазами горы,
Слышать шум водопадов
Думать: «Вернусь скоро!»
Много грустить и плакать...
Грусть, растворять в мыслях,
Мысли лить на бумагу,
В свитках скрывать строки,
Думать: «Кому надо?»
Летней прохладной ночью -
Сжечь все, без остатка!
И опрокинувшись навзничь
Просто уснуть сладко...
Снился, чтоб лес хвойный
И Новый год в Сибири,
Чтобы снегирь дулся,
На ветке в красный пузырик
И чтоб последней, эта,
Птичья обида была бы,
Детских ручонок объятия
После разлуки -  награда!
Смех, в рюкзаке подарки,
Свечи и апельсины,
Тихой ночной поволокой,
Скрыло бы вечер синий...
Вновь собираться в дорогу,
Сдерживать обещанья,
Вместе наметив время
Новых встреч в расставаниях.
Декабрь 2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама