ОРГАН
Коснулся клавиш музыкант,
Из горла труб поплыли ноты.
Звучал на небесах орган
Под арками из позолоты.
Гремел оркестром нотный царь,
Дрожащей музыкой, покроем
Обняв притихших прихожан,
Пришедшим с прошлого покоем.
Глядели лики с высоты,
Дремали на руках младенцы.
Сквозь наведенные мосты
Ожили прошлого легенды.
Вздыхали шорохом мехи,
Сквозь трубы воздух шел со свистом.
И голос певчих у стены
Звенел рассыпанным монистом.
Не скроет времени туман
И не подвластен новой моде
Звучавший с древности орган,
В своей душевной, дивной оде.
14.12.2012г.
Двоечник. |