Стихотворение «первый снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 452 +1
Дата:

первый снег

ПЕРВЫЙ   СНЕГ
     
Ну   наконец   то первый   снег
С   утра   открыл  на  небе  дверцу.
Большими хлопьями с небес
Пошел  кроить  земле   одежду.

Он  молча  падая,  кружил
Обильным  мокрым   снегопадом.
Полям  свои  жилетки шил
Командуя   своим парадом.

Устроил  скользкий  гололед
По   трассам  городской   дороги.
Он  знал,  его никто   не ждёт
Чтоб  заплатить свои   оброки

Под  вечер  закрепчал  мороз
К  тому же   стих   восточный   ветер.
И скат   сосульками  замерз
С  луной   играя   на подсвете  

Наверно,  все- таки  уйдет,
Растает  снег   с  моей   скворечни.
Но этот  радостный   полёт
Останется   в душе  навечно.
14.12.2012г.
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама