Стихотворение «Стиши-коротыши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 494 +1
Дата:

Стиши-коротыши

Шумливые собаки не кусают.
Лишь лают, исходя при том слюной -
табличку "Во дворе собака злая"
прибил мужик, покусанный... женой!

===================

Я спросил у ясеня:
- Хочешь быть балясиной?, -
рыкая бензиновой
новенькой пилой...

Ясень звякнул тополю...
Тот явился с копами...
Долго дождик слёзы лил
в лужу подо мной.

====================

Давно заметил - только стоит
бабахнуть в бездаря картечью,
как Некто (назовём - "Гидроид")*
с позиции ректальной свечки

уж тут как тут, и между строчек
в мой "лабиринт пищеваренья"
вскользнуть желает, чтоб... у почек
спросить, что я для вдохновенья

и сколько выпил - дескать, градус
вполне мог повлиять на пафос!

=====================

...нынче дурни стареют рано -
заражает пример стариков,
о Парнасе с гранёным стаканом
рассуждающих средь стульчаков
на элитных задворках дурдома,
о кровавой за статус борьбе,
о подпортившей жизнь аденоме
и своей гениальной судьбе...

=====================

Сквозь бедлам... безработные годы...
гастарбайтерство и недороды...
в цвет кровавой животной вражды
Днепр несёт в море Чёрное воды,
по пути обмывая зады
депутатам, банкирам, премьеру -
всем, кто жиром заплыл, а карьеру
сделал благодаря воровству!
Но кивал всякий раз на Москву...
Послесловие:
(*) Представитель класса водяных беспозвоночных, типа полипомедузовых.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:41 12.07.2014 (1)
1
Остренько! Особенно впечатлили 2 первых коротыша.
     19:01 12.07.2014
Спасибо, Марина!
Даже если бы одна строка впечатлила - был бы рад!
А здесь аж 2 коротыша.
Есть у меня ещё цикл "Стиши-выкидышИ"... Но их я пока
публиковать остерегаюсь
     10:42 12.07.2014 (1)
1
Отлично, Валерий! Рецка на Стихире.  
     18:59 12.07.2014
1
Спасибо, Сергей. Я там и ответил.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама