Стихотворение «Фаянсовая вазочка (коммунальное)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: День эколога
Автор:
Читатели: 379 +1
Дата:
Предисловие:
Написано давно.
На Стихире присутствует...
А Фабула чем хуже?
Потому и здесь решил опубликовать.

Фаянсовая вазочка (коммунальное)

Фаянсовая вазочка...
Не плавают в ней рыбки.
Букетики не вянут.
И лишь "эрзац-щербет",
надысь за стенкой съеденный,
на дне темнеет зыбко -
в который раз не слил "послед"
скотинистый сосед!

В фаянсовую вазочку
с врождённым чувством такта
всегда мочусь внимательно
(на крышку не попасть),
и потому, естественно,
я, раздражённый фактом
циничности и наглости,
употребляю власть              

к стандартам "коммунальности",
к эстетике двуногих
(сознанье утончённое
рассеялось, как дым)...

...на вазочку фаянсовую
("диспута" в итоге)
сосед отныне молится,
ну, как мощам святым!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама