Постоянство в нескольких числах
Льдом да холодом все охвачено
И термометра стрелка стремится,
К бесконечности цифр Фибоначчи.
Скрупулезно мороз - математик
Окна все исписал, как страницы,
Понижать цифр стужи на графике
В каждом новом числе стремится.
От февральских дней некуда деться
Вот бы формулу срочно исправить,
Разделить результаты на десять,
А потом сразу двадцать прибавить. |
Но сам факт! Вам знаком ряд Фибоначчи и его изумительные свойства? - довольно редкое знание, доступное не всем математикам или биологам.