В городе предновогоднем
Тлеет неоновый свет.
Всё - как всегда. Но сегодня
Умер великий поэт.
По-обывательски просто -
Мухой, упавшей в бульон.
Раны покрылись коростой,
Боль затянуло быльём...
Пойте, Содом и Гоморра,
Празднуй победу, плебей!
Пейте из чаши, в которой
Пенится смрад площадей.
Вбит в социальные ниши
Звоном разменных монет,
В каждом из нас, не родившись,
Умер великий поэт... |