Стихотворение «Одинокая береза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 419 +1
Дата:

Одинокая береза

Одинокая береза,
Снег под ней глубок и чист.
Зябнет, зябнет от мороза
На ветру последний лист.

И пейзаж сугробно белый,
И синеет небосклон.
То зима рисует мелом
Свой волшебный сон.

Вся природа в долгой спячке,
А придет апрель,
Все проснется; звонко плача,
Зазвенит капель.

А сейчас все снег, да холод,
Да река в оковах льдин.
Только в памяти осколок –
Летний день один.

Плеск волны в гранитный берег,
Тополь над водой.
И хотелось жить и верить
Нам вдвоем с тобой.

Одинокая береза
За окном видна.
Пусть в глазах печаль и слезы,
Впереди весна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:14 29.12.2012 (1)

ВОБЩЕ СТИХИ ОЧЕННО ПОНРАВИЛИСЬ!!!!ИЗВИНИТЕ ЗА КРАТКОСТЬ! ТОЛЬКО ОТЛИЧНО!!!!
     15:46 30.12.2012
Спасибо! С наступающим Новым Годом!
     19:53 20.12.2012 (1)
Потеплеет, у березы
Станут сладенькими слезы..
     21:39 20.12.2012

Ах, какая ждет угроза -
Из березы выжать слезы!
Реклама