Губы твои ли целовал он,
Целеустремленно в глаза глядя.
Лотоса твоего ли раскрывшийся бутон
Разгоряченнной рукою гладя.
Ты не одна, да и вообще, ты ли,
Нашла его валяющимся в снежной пыли,
Когда туманы над городом плыли,
Да морозы на стеклах узоры плели?
В темноте по темени бьют куранты.
Не тот город проглотил год.
На елках парадные аксельбанты,
А денег в карманах опять недород.
Выплеснул варево лживой веры
В пресную жизнь твою он ли?
В последний день уходящей эры
В речах его не слова, а сопли.
И утопив в полынье стакана,
Котят желаний, надежд и планов,
Он ловит чувств новизну с экрана,
Латая фразами муть изъянов.
|