Стихотворение «Просто путь обречённого тела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 336 +1
Дата:

Просто путь обречённого тела

Дефицит недосказанных слов,
Неисполненных клятв, обещаний.
Отслуживший смотрителем снов
Поспешает на выход с вещами.

Там всё было иначе, чем здесь,
Здесь всё будет иначе, чем где-то.
Но не стоит ждать дивных чудес,
«Дед Мороз» будет переодетым.

А из зеркала смотрят глаза.
В них тоска, одиночество, стужа.
Как понять: сам себя наказал,
Или просто не слишком-то нужен?

Недоверие к новому дню.
Нет его и в минувших, вчерашних:
«Даже, если пластинку сменю,
Не запеть горделивей и краше!»

Слишком много и мало, и так,
Как недолжно и как не хотелось.
Потому-то вся жизнь – лишь пустяк:
Просто путь обречённого тела.
04.12.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама