Стихотворение «О маниакально-депрессивном...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Цикличностьзамкнутый кругдепрессия
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 353 +1
Дата:

О маниакально-депрессивном...

В круговороте дней и чувств
Казалось, что вперед иду.
Зачем испытывала грусть
И след отчаянья на ходу?
Я разгадать старалась смысл
И снова что-то поняла -
Что продвижение - это цикл,
И я иду кругами зла.
Я не считала сколько их,
И не гнала их даже прочь,
Я принимала как своих
Страх, гнев, отчаяние и ложь.
Я разрывалась на куски,
Молила небо дать ответ:
Зачем страдания мои,
И как закончить этот бред?
Но снисходительно молчав,
Мой бог смотрел и просто ждал,
Немного даже заскучав.
Исход один - он так и знал!
А разум мой во тьме бродил,
Спокойствие и свет ища.
Когда же он лишился сил,
Я наконец-то все нашла...
Теперь я взрыв, я как вулкан,
Теперь я бог... идей и дел...
А через миг я как стакан,
Уже пуста - вот мой удел :(

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:09 15.09.2016
Прекрасно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама