Стихотворение «Загадка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 8
Читатели: 348 +1
Дата:

Загадка.

Загадка.

Кругами, кругами, кругами
Уходит, петляя зачем-то.
За нами, для нас, перед нами,
Пустым иль заполненным чем-то.

За пылью, за прахом когда-то
Спешит и ползёт, препираясь.
За глупой, безбашенной тратой
Следит, не щадя, не стараясь.

Стоит, сомневаясь в понятном,
Несётся к тому, что фантом,
Но только в движенье обратном -
Замечено не было в том!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама