Стихотворение «Баллада о достославном богатыре Фёдоре Переверзеве.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России — Ледовое побоище 1242
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 680 +2
Дата:

Баллада о достославном богатыре Фёдоре Переверзеве.



          1

Трубный глас созвал дружину.

Ветер буйный знамя вьёт.

В путь опасный и неблизкий

Княжич юный рать ведёт.

От веселья и задора

Всё светлей его глаза:

«Други верные, по коням!

Храбрых слава ждёт в боях»!


Ты носи везде с собою

Витязь, острый свой клинок.

Ночью спишь – у изголовья,

Рядом пусть висит с тобой.

Видишь сон: сошёл на землю

Иисус, вершить закон.

Удивление на лицах.

«Мир врагу» – вещает он.


Бога молят перед бранью,

Рано утром, на заре.

На коленях, к небу длани:

«Отче Святый, озари»!

Фёдор – первый в жаркой сече.

Алый крест на раменах.

Грозный враг летит навстречу.

Насмерть стой. Бежать не смей!


          2

Сжал храбрец клинок булатный,

Шпоры дал коню.

Изумлял отвагой дерзкой

Он врагов своих.

Бросил взгляд назад с надеждой.

Битва  решена.

В тот же миг  коснулась тенью

Смерть его лица…


Видишь сон – сошёл на землю

Иисус, вершить закон.

Удивление на лицах

«Мир врагу» – вещает он!




Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама