Стихотворение «Отель несправедливая любовь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 365 +1
Дата:

Отель несправедливая любовь...

Отель несправедливая любовь –
Мотает нити жизни и души,
Когда мы восстаем из пепла вновь,
Скрываем под водой обрывки истин,                    
Обид, желаний и бог весть еще чего.
Не достает в пороках наших лести,
Да набожность в комфорте в том быту –
Лишь подвигам желанье слагать песни.              

Откликнись, непокорная любовь,
За что фигур углами громожденье,
Ведь отхлебнув одной обиды, вновь
Мы к кубку тянемся, и тысяча огней
Тогда на кромке счастья замерцает,                  
Слиянье тел под звон колоколов,
А в сердце рог охоты заиграет,
И снова в бой: простить её, любя?

Безвременно, бессрочно, нет, увольте.
И сердце ли свое мы разбиваем в кровь?            
Сгорел отель несчастная любовь.
Всё правильно и праведно до скуки,
Сломалась страсть и взята на поруки,
Пустыня – лень, до гробовой доски
Не избежать пороков и тоски.

Услышь же, жажда сердца моего,
Полна дорога лжи и недоверья.
Когда в пути, отбросив все сомненья,
Споткнешься о прекрасное неКто,                        
Как будто в этом Кто-то смысл жизни,
Рожденья, смерти – цикл необратим,
Желанье жить, любя, мы превращаем в пепел,
Особенно когда уже любим!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама