Стихотворение «Постели Господь скатерть белую»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 448 +1
Дата:

Постели Господь скатерть белую

Постели Господь скатерть белую
Скатерть белую пусть не новую
Скатерть белую колыбелью мне
Колыбелью мне, да с зазнобою
Коль мне водку пить на святой Руси
Коль себя мне знать да позарится
Бог простит грехи, ах ты гой еси
Ах ты, гой еси не убавится
А любовь как сон не убавится
Душу снег кружит светлым кружевом
Мне б гирляндой быть светлым ангелом
Постели Господь всё подружится
Всё подружится чистым разумом
Аль закружится аль потеплится
Ты прости зима белой розою
Новый год придет, может, встретимся
Холода поют лишь над грозою
Постели Господь скатерть белую
Ничего от нас не убавиться
Я иду дождём осень смежная
И зима моя знать проказница
Скатерть белая только крест стоит
Только крест стоит у околицы
Только крест стоит и душа болит
И  душа болит до безболицы
Я налью стакан да подопью до дна
Всю тоску свою ночью серую
Скатерть белая обними меня
И прости тоску очумелую.
Словно сон кружит на закате дня
Отсчитал мне бог всё кукушкою
Скатерть белая постели меня
Как любовь моя будь подружкою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:32 29.12.2012 (1)
Так и представила старца, с гуслями в руках, читающего-поющего ваш стих!
     09:48 30.12.2012
Спасибо, и счастья и всего самого хорошего в наступаюшем Новом году!!!!!
     17:50 29.12.2012 (1)
Очень красиво, так по-старинному, по-русски. И, действительно, вдохновиться можно любой вашей строчкой.
     09:45 30.12.2012
Спасибо, чеестно не ожидал....Багодарю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама