Стихотворение «ТРИНАДЦАТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 359 +1
Дата:

ТРИНАДЦАТЬ

               На Тайной вечере Христос Иисус,
               Двенадцать апостолов. Давит искус.
               Тринадцатый счётом предатель Иуда...
               Фатальность числа прибывает оттуда.

Двенадцатый встретил Тринадцатый год
И молвил ему: «Наберёшься хлопот!
В названии вашем заноза одна –
Здесь чёртова дюжина, явно, видна.
Преданье гласит – неказиста цифирь.
Боится её даже сам богатырь.
Число несчастливое в жизни, твердят.
Приносит несчастье оно, говорят.
Ещё покровительство терпишь змеи.
Послушай, Тринадцатый, мысли мои.
В Китае поверье – все змеи мудры!
Пусть чудо свершат чародеи-волхвы.
Народы России спаси от греха.
Тарифы поднять не позволь ЖКХа.
С коррупцией в высших кругах повоюй,
Притихнет и средний тогда обалдуй.
Народ, что надеждою ныне набит,
Пусть чуть поумнеет, пока не избит.
А воздух свободы, вздохнув на ходу,
Пора на-гора выдать в Новом году.
Доверию выдан народом кредит,
А в недрах бушующий, грозный флюид.
И если стенания рвутся сквозь люк...
Тогда апокалипсис, полный каюк»

Во славу России, я Бога молю,
Тринадцатый, Родину чествуй мою.
Послесловие:
С ЛЮБОВЬЮ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ МОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ, ДРУЗЕЙ, С КЕМ ПОЗНАКОМИЛСЯ В ИНТЕРНЕТЕ С НОВЫМ 2013 ГОДОМ. ВСЕМ СЧАСТЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ.
С УВАЖЕНИЕМ, ИГОРЬ НЕВЕРОВИЧ.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама