Стихотворение «КЛЕОПАТРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 343 +1
Дата:

КЛЕОПАТРА

Зеленоглазая гречанка
С умом гюрзы, со статью льва…
Богам и кесарям – приманка,
Огонь и – сорная трава…
Когда вошли в Александрию
Суда трёх армий, тенью - ты
Явилась в город… И – пустые
Дворцы – глядели с высоты –
Как ты сдалась – врагу – на милость –
И – враг – был тут же усмирён:
Так побеждает воздух – хилость
По ветру плещущих знамён…
Ты под себя кроила время
И карты мира, и сердца -
Тупым орудием гарема,
И гримом смуглого лица…
За балдахином царским  тайно
Дышали Боги страстной мглой
И дрёмой той необычайной,
Что брачной кличется – весной…
 31 декабря 2012 года; 18:14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:49 31.12.2012 (1)
Кирилл, с Новым годом!
     19:55 31.12.2012
И Вас, уважаемый Михаил!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама