Стихотворение «ЖУРАВЛИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 326 +2
Дата:

ЖУРАВЛИК

Что ж ты мчишься, молодость, вскачь
  По белесой кромке полей?!
  Мне зима повторяла: "Плачь..."
  А весна говорит: "Не смей!

  Ты же лучшая из подруг,
  Сядь, послушаем перебор..."
  Под гармошку и дятла стук          
  Вдруг запляшет зеленый бор.

  "Ты мне руку на счастье дай," -
  Шелестит по камням ручей.
  А ромашка шепнет:"Гадай!"
  Колокольчик звенит:"Зачем?

  Ведь тебе еще жить да жить,
  Наслаждаясь земной красой,
  В изумрудной траве кружить
  Растревоженной и босой!"

  У колодца "журавлик"... "Стой!
  Как вода твоя хороша!"
  Перелетный - курлыкнет: "Пой!"
  Встрепенется птицей душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама