Стихотворение «Крещение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 274 +2
Дата:

Крещение

Настал тот день, родившийся с зарею,
Лучом рассветным ночь он растворил.
Великий Ра, встававший над землею,
Знаменье человечеству гласил.
Весь добрый люд, постом себя очистив,
В моленьях ждал ночного божества.
И вот оно свершилось:
Прям из неба энергия любви к нам снизошла.
Она, пройдя из космоса дорогу,
Планету святым духом окрестя,
Дала нам час всему живому,
Вспомнить, что мы ее дитя,
Что любит также нас она, как прежде,
И ждет ответной к ней любви.
Когда поймем мы, что во вселенной
Одни любимые сыны?
Вселенная, заботясь, говорит нам:
«Добро должно в вас восторжествовать.»
И Божий дар прольется не в один день,
А круглый год любовью  будет изливать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама