Стихотворение «Телефонная исповедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 302 +1
Дата:
Предисловие:
(На написание этого стихотворения побудила разлука с близким человеком)

Телефонная исповедь

- Мои глаза?
Нет, больше не сверкают…
Что говоришь?..
Не слышу!.. Что-то прерывает…
Да, да! Так лучше!
Что ты говорила?
Любовь?! Нет, нет! Ты что?!
Ни каплю не остыла!
Она остыть не сможет,
Мне поверь!
Я просто жду… Моя
Открыта дверь.
Но… нет тебя
И некому войти,
Никто не постучит,
Я не вручу цветы…
Никто не спросит, сидя рядом:
«Как дела?»
И совершенно некому ответить:
«Всё в порядке! У тебя?»
И не к кому прижаться…
В суете дневной
Мне не хватает лишь
Тебя одной.
Все остальные вдруг…
Чужими стали для меня.
Тоскую только по тебе,
Желая, чтоб исполнилась мечта.
Я нынче звёзды видел,-
Мало, но красиво,
И загадал…
Чтоб солнце над тобой светило.
И загадал ещё,
Чтоб ты была счастливой,
Чтоб перестал лить дождь
И ты печаль забыла.
А для себя?..
Нет, я не попросил.
Я лишь хочу,
Чтобы хватило сил…
Дождаться…
И не умереть…
И не замёрзнуть без тебя!
И не сгореть!
Я буду ждать…
Прости меня.
В тиши полночной,
Сидя у окна.
Прости!
За серую тоску,
Печаль…
Я думал, будет легче.
Ошибался. Жаль…

Постой! Послушай! Помнишь?
Мы же вместе!
Всё будет хорошо!
И я без лести
Скажу тебе,
О, близкий человек!
Я буду ждать… Я ждать готов,
Пусть даже час, как век…

***

Затихли голоса со всех сторон.
Она молчала,
Но  молчал и он.
А что ещё тут можно говорить?
Когда душа способна так любить,
Когда душа от века к веку
Способна ждать единственного человека…
И невзирая ни на что –
                Будь дождь иль град,
Душа, что любит - может…
                И умеет ждать…

                          (9. 07. 2012)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:04 08.01.2013 (1)
не дочитала, ссори.
нудно как-то- растянуто жвачкой)
     21:24 08.01.2013
Что ж... Возможно со стороны это и так, с Вашей стороны.
Однако, я так не считаю. Каждое слово этого стихотворения для меня ценно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама