Мой бенефис давно уже отложен.
Афиши треплет ветер перехожий,
С фальшивой фразой поверху страниц:
«...ввиду болезни действующих лиц»
На сцене ставят запасную пьесу,
Но спит партер, и труппа, если честно,
Халтурит, поминая о былом...
И драматург за письменным столом,
Переписать пытаясь сыгранные роли,
Уже давно сидит на корвалоле:
- Герой уволен за свои грехи,
И о любви не пишутся стихи…
Тоскливо всем - наш зритель пьет в буфете,
Скучая по Ромео и Джульете...
*** |
Есть, правда, два лишние слога в начальной строке третьего катрена...