Стихотворение «Эти центурии не просто читай...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 311 +1
Дата:

Эти центурии не просто читай...

Эти центурии не просто читай,
Вникай в саму сущность, ты их проживай.
Здесь есть то, что надо понять,
Как пробудиться и на чью сторону встать.
Это не миссия, не пророчество, не закон –
Здесь все намысленно, закодировано, здесь есть Он.
Надо сии строки открытой душой внимать,
В сказанное вдуматься и людям веру даровать.
Да, мой слог сложен, это не мед,
Будь осторожен, у мысли сложный переход.
Я не Хайям, сладких речей не веду,
Пора пробудиться и не жить в пьяном бреду.
Ни одной религии сейчас, открывающей правды, я не знаю,
Верой и правдой живу, на них и уповаю.
Коль не по нраву слова – книгу закрой,
Отдай ее другому: пока для нас ты хмельной.
Амбиции у людей быстрее интеллекта бегут,
Из гонора и невежества они создают себе приют.
Этой грамотой буду людям сердца латать,
Учить творчески мыслить и помогать душам летать.
Коль строки по нраву, до сердца дошли,
Значит духом едины мы, нам по пути – пошли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама