Скоро я тобою отболею,
и порву серебряную нить*.
Ты тогда на жёлтую аллею
приходи поэта хоронить.
Против наших всех обыкновений
ты (своей нездешности из - за)
приходи, красивый лист осенний
положить на мёртвые глаза.
Извини за то что напрягают,-
приходи, ведь я - не крокодил,
а друзья тебя не заругают -
я друзей уже предупредил.
Я ведь не без умысла дуркую:
я готов нарваться на скандал,
чтоб они увидели ТАКУЮ
за меня, раз друг не повидал!
* сер. нить в Тибетской мифологии
связывает душу и тело.
13.01.13 |