На выпускном, я- принцесса,
Жёлтою розой цвела.
Он восхищён - красотою,
Вальс заказал для меня.
И говорил: я - прекрасна,
Девушки нет - милей .
Но ни слова , ни улыбка-
Сердце не трогали мне.
Я его так - любила...
Он посмеялся тогда.
Годы любовь остудили.
Шрам на душе навсегда.
Я танцевать с ним не стала.
Ты опоздал пригласить.
Не ожидал он отказа
И не хотел уходить.
Если любовь без ответа,
Душу огнями сожжёт.
Ночью в подушку по плачешь,
Может она и поймёт. |
Объявлен вальс, ты слышишь, вальс!
Но я хочу, чтоб длилась вечно
Его божественная власть.
Пусть дни несутся нам навстречу
И очаровывают нас
Я обниму тебя покрепче,
Закрой глаза, чтоб не упасть…
Последним танцем в этот вечер
Объявлен вальс!
Ты слышишь?
Вальс!
Петр Давыдов
Отрывок из
"ВАЛЬС ЛЮБВИ. Ночная музыка сближения."