Цветы и камень… Дух и лёд…
…и в небе быстрый самолёт
Летит порой как журавли
Над кромкой каменной скалы,
Крутя винтом над тем бугром,
Где нет ни капельки воды,
Кричит незлобно журавлём:
Мы будем первенцем весны
Нести проталиной-тропой
В овраг, в долину, в мир живой
Водицу с дальних берегов
Для увлажненья рвов и ртов
Всех обитаемых в тени,
В прохладе, в холоде, в грязи,
Чтоб цветом выстлался покров
Для приземленья чудных слов…
21. 01. 13 |