Стихотворение «Спасибо, Бабушка, за сказку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 487 +2
Дата:
Предисловие:
"Отчего, родная, снег зимой идет?" (А.Коринфский)

Спасибо, Бабушка, за сказку...

Отчего, родная, снег зимой идет?
На вопрос ответ мне, бабушка дает.
Вечером, в кроватку уложив для сна,
Рассказала сказку эту мне она:
Долго воевала с осенью зима,
На постель упала, отдохнуть сама.
Но уснуть не может, вертится юлой,
Стала вдруг перина - твердою доской.
Бесполезно было ей на слуг ворчать
И давай перину яростно взбивать.
Так ее трепала, лопнула она.
Снег на землю выпал - белая земля.
В ярости старуха позвала детей,
Ветерок да вьюгу, снег вернуть скорей.
Как они трудились! Дули и мели,
Но поднять снежки в небо не смогли.
Тут и солнце вышло, стало греть сильней.
Зимушка растаяла от его лучей.
Паром белым,плотным в небо поднялась,
Мастерить перину снова принялась.
Нагнала в наперник чудо облака:
Белые,пушистые,из мелкого снежка.
Легкие снежинки будут падать вновь,
Сказку вспомню бабушки - ее любовь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама