Стихотворение «Чайка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 685 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворное окончание сборника городских эскизов посвященных Санкт- Петербургу...

Чайка

Я чайкой свободной, бесшумно спущусь,
На всплеск -  ледяная Нева…
Расправлю крылья и  оглянусь,
Пока на волне одна…

Волнуясь, вскрикну, и этот крик,
Как радость встречи с тобой!
Поднимется ввысь, над седой рекой
И мой заберет покой…

Взлечу, кружась, оседлав ветра...
Колонны, дворцы, дома
Дворов-колодцев тишь и  грусть,
Проспектов твоих суета…

На стрелке  времени и судьбы
Во сне или наяву,
В любом обличье сюда вернусь!
И снова крыло обрету...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама