Стихотворение «Сказка перед сном (продолжение)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Читатели: 531 +1
Дата:
Предисловие:
Писала дочери...продолжение досталось сыну)) Рекомендую начать сначала, тем, кто не читал   http://fabulae.ru/poems_b.php?id=86297

Сказка перед сном (продолжение)

***
На творожные поля,
Поглядеть пойдем друзья
Йогурт, сырные колодцы...
Мы в гостях первопроходцы!
Делится на север, юг
Все, что видится вокруг
Слева север, холода
Праздник, вечная зима
Ледяные здесь озера
Хохот, шум, а у забора -
Часовые там и тут,
Охраняют вход на юг!
Там сугробы до небес,
Здесь кифирно-сладкий лес.
Там мороженного горы,
Здесь сгущенка, мухаморы
И пустыня из песка,
из сухого молока.
Оживленный торг идет
И меняется народ:
"На брикеты из пломбира -
С шоколадной крошкой сыра!"
Можно было б погулять,
Только надо продолжать
Путешествовать туда,
Где кисельная река
Острова из манной каши,
Мед, орехи и для Паши -
Водопад бежит из чая
Вот история, какая!
Мы идем на вертолет
Отправляемся в полет
Ты известный почемучка!
Видишь набежала тучка,
Из черничного сиропа
Вот и портится погода!
Где то на двадцатой мили
приключенье получили:
Молнии из леденца,
ветер дует без конца,
Срочно надо приземляться!
И ногами добираться...
Не сочти дружок за труд
В той стране нас в гости ждут.

Впродолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама