Стихотворение «Зрелость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 333 +1
Дата:

Зрелость

вдруг наступила тишина
она звенит в ушах ревниво
виски посеребрила седина
морщины выглядят стыдливо
нестар, а просто зрелость наступила
усталость – нужно отдохнуть
веселью мудрость уступила
пора уверенно шагнуть
шагнуть туда, где еще не был
туда куда зовет твоя душа
сказать о том, о чем ночами бредил
не громко, тихо, чуть дыша
ни обнимать, ни целовать
минуты падают неудержимо,
о прошлом начать горевать
понять, что все проходит мимо
полсотни лет иль четверть века
ты слепа жил, томился в западне
хотел из обезьяны сделать человека
и вызов бросил сатане.
немного грустно, но увы
заложники мы все своих желаний
в конце пути не заслужили похвалы
раскаемся, не удержав рыданий…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама