Стихотворение «Угостите папироской, братцы!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: антитабачный закон
Сборник: И смех, и грех...
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 481 +1
Дата:

Угостите папироской, братцы!..

25.01.2013 - Госдума рассмотрела и приняла "антитабачный" законопроект во втором чтении



Угостите сигареткой, братья!
Или дайте докурить бычок!
Кто-то из российских бюрократов
запретил цигарки, дурачок!

Слышал, что волнуется, новатор,
о здоровье нации своей.
Вот и давит на акселератор,
чтоб больных поправить поскорей.

Только вряд ли дело в сигаретах.
Тут Минздрав с три короба наврал.
Мой прапрадед, стариком столетним
трубку изо рта не вынимал.

Да и дед верхом на бабке помер,
разменяв свой пятый четвертак.
Тот пыхтел как трубы на пароме.
Спал и то пожёвывал табак!

Может я чего не понимаю,
но не в том ли смертности секрет,
что не думает страна родная,
что народу «трескать» на обед.

Что до фени ей, стране могучей,
как мне выжить с пенсией такой.
Без цигарки - хрен мне станет круче,
если «жбан» урчащий и пустой!

Впору с самого себя смеяться –
словно бомж на паперти прошу:
- Угостите папироской, братцы!
Отработаю! Ей – Богу, отпашу!.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама