Стихотворение «Дымки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 414 +1
Дата:

Дымки

Деревенские домики будто курили табак.
Мы дурили, как дети, а варежки вечно в машине.
Я скрывалась за спину твою от бездомных собак,
А они, хоть мороз, попадались, и очень большие.

Из ладоней сплетенных в перчатке - большой бутерброд
Ты носил, чуть сжимая,  в своих мои теплые пальцы.
В январе и в Сибири, конечно, совсем не курорт,
Это нам не мешало нисколько в мороз целоваться.

Помнишь, запах сосновый намытых в дому половиц,
Под навесом  - лопаты, начищена мелкая утварь,
В самоваре щекастом - глаза и свечение лиц,
И стрела-самолет над раскатистым солнечным утром.


Знаю, будет еще череда наших радостных встреч,
И перчатка хранит аромат моей нежной ладони,
Слышен запах дымков деревенских домов в январе,
Как затеплишь огонь в очаге в  чуть проснувшемся доме.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама