Стихотворение «Жаркая прелесть Эгейского лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 364 +1
Дата:

Жаркая прелесть Эгейского лета

Море колышется – солнечный студень…
Утром раскрашена пёстро стена…
Кромка прибоя – светла и – длинна…
Крик буревестника – долог – и – труден…
Чудится мне: золотое руно –
Блещет, качаясь, в ветвях саксаула…
Грезится мне, будто Вечность раздула
Парус «Арго» и – стоит – за стеной…
Кажется мне, что встаю и иду –
В жёсткой тунике, с мечом и кинжалом,
С луком, щитом и – в нагруднике алом,
И за собою – былое – веду…
Чувствую вёсел – весёлую – крепь,
Жаркую прелесть эгейского лета, -
Ту, что Гомером ещё не воспета,
Вижу походов и подвигов – цепь…
В сердце – Сирены – сиреневый зов,
В пальцах – волна – бородой – Посейдона,
Клейкий озноб – Афродитиных стонов,
Буйный улов – берегов, островов…
  30 января 2013 года; 17:06

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:41 17.03.2013 (1)
Лань Ифигении… тайны Колхиды -
Вечности миг, и - мгновения сон!
Боги Эллады… и горы Тавриды -
Музыка памяти, сердца поклон.

Вехи... эпохи... руно золотое...
     19:24 17.03.2013
Очень Вам благодарен, Лариса!
Кирилл
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама