Стихотворение «ДВЕ ПОДРУЖКИ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 433 +1
Дата:

ДВЕ ПОДРУЖКИ.

Две веселые подружки
Мышка и лягушка,
Летом как-то повстречались
На лесной опушке.

Домик каждый хвалит свой,
С приглашением домой.

Молвит мышка:«Дом мой в поле,
Он чудесный и сухой,
Есть сосед у меня добрый,
Крот степной, совсем слепой.

Из колосьев очень мягких,
Есть перинка у меня.
Приходи-ка ко мне в гости,
Буду угощать тебя.

Пирогов я напекла,
Из зерна душистого
Пригласим кузнечика
Со скрипкой, голосистого.

С удовольствием пришла бы,
Говорит лягушка,
Но ведь поле не вода,
И на нем мне скучно.

Лучше ты приди ко мне,
Мы поплаваем в воде.

У меня в болоте рай,
Комаров хоть отбавляй,
Лилии вокруг цветут,
И кувшинки тоже тут.

Здесь так сыро и так влажно,
Для здоровья, что так важно,
Квакать хочется всегда,
Это просто красота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:06 27.01.2013
Ква-а-а!
     12:53 27.01.2013
Замечательно!:)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама