Стихотворение «Сказка перед сном (продолжение следует...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 498 +1
Дата:
Предисловие:
Не большое дополнение, одновременно являющееся для кого то окончанием, для кого то, может послужить площадкой для дальнейшего полета фантазии...

Сказка перед сном (продолжение следует...)

Шоколадный пик -  скалой
Лагерь разобьем с тобой
На обломках из печенья
Встанем дружно на «постой»
Здесь костры нам жечь нельзя
Чтоб лавина не пошла
Не спугнула тишину
Стадом антилопы-гну
Отдохнули, потянулись
И друг другу улыбнулись
Потихонечку гуськом
По тропиночке идем
Гулким эхом трубный звук!
Лихо оборвался вдруг
Мост висячий из жвачки
Не от тяжести от качки
На опорах из печенья
В речке сильное теченье
Подлежит ремонту он
Гомон, шум, со всех сторон!
По кисельной, по реке
Мы плывем на челноке
Бойко веслами гребут
Человечки и поют
Пристань снова с нами рядом
И зеленым мармеладом
Устлан выход и подъем
Мы идем в хрустальный дом
Сладкий путь наш и пружинный
Не короткий и не длинный
Дверь в красивые чертоги
Впереди конец дороги…
В этом звонком месте эхом
Отзываются шаги
Здесь из сна, волшебной сказки
Нужно к дреме перейти
Сладкой негой, тихой мыслью
Морок разгоняет свой
Отступая в тень, прохладу
Сон красивый, золотой
Дрогнут бабочкой ресницы
И улыбкой позовет
День на смену, ночи брызнет
Но она опять придет…

Январь 2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:54 01.02.2013 (1)
Комментарий удален
     18:13 01.02.2013
1
Спасибо!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама