Стихотворение «Люби...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 306 +1
Дата:

Люби...

Земля летела в безграничности Вселенной
Планидой мёртвой меж бесчисленных светил.
Но вот однажды Высший Разум вдохновенно
Избрал её меж всех и жизнью заселил.

Земной пейзаж  в руках творца преобразился:
На суше жизнь кипит, ей полон океан,
Но что-то здесь не то… Подумав, он решился -
С себя создал людей, и был им разум дан.

Окинул взором всё: красивая планета,
Шумят леса, повсюду птичий перезвон,
И счастлив человек. Но за себя… А это
Не то, что ожидал, он думал об ином.

И вывод: мало чувства радости и счастья,
В пастельных всё тонах, но общества здесь нет.
«Людей объединят лишенья и ненастья!»
Решил творец и ниспослал на Землю бед.

Посеял чувства зла, корысти, недоверья.
Напрасно, эгоизм среди людей лишь рос.
Добавил к ним боязнь, покорность, поклоненье.
Всё мимо… каждый за себя и все вразброс.

Да, изменился мир, идут сраженья, склоки,
Но каждый рвёт к себе, чтоб было лучше всех.
А люди стали алчны, мелочны, жестоки,
Всё чаще слышен чей-то плач, и реже смех.

Посеянное зло повсюду разрасталось,
Собрать никак нельзя, такой вот оборот.
Желанье было всё сломать, начать сначала,
Учтя ошибки, ведь теперь он знал черёд.

Был вынужден творец достать, что раньше прятал:
(А чувство это не хотел он отдавать,
Так как боялся вакханалий и разврата) –
Любовь! Решил рискнуть, ведь нечего терять.

Землян она спасла. Любовь ростки пустила,
Была везде: в любой беде, в любой войне,
И в ней была несокрушительная сила.
Благодаря любви, живём мы на Земле!

Создатель наш ушёл, надеясь, что с Любовью
Мы зло искореним, вступив на светлый путь.

Вернётся и поймёт – не справились мы с ролью…
Ты слышишь, человек: люби кого-нибудь!

31.01.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама