Стихотворение «Птичка в клетке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 398 +1
Дата:

Птичка в клетке

Мне наплевать, почему поет птичка в клетке.
Кто программирован петь - так пускай поет.
Разницы - красная, синяя ли таблетка?
Разницы - этот мир, иль, быть может, тот?

Степь ли лазурная, вольные ль в небе птицы -
Текст этих песен, увы я, не разберу.
Мне наплевать, что спящим вулканам снится,
Если они не разбудят меня к утру.

Носик фарфоровый, вкус прошлогодней липы -
Лучше, чем звон посуды от сейсмоволн.
Птичка моя, почему же ты так охрипла?
Спящий вулкан, что прервет твой столетний сон?

Кто разберет заложенное природой,
Тягу смотреть в небесный цветной экран?
Смертью кочевника, горькой своей свободой,
Каждый погибнет в степной траве Тамерлан.

Так и слова положу на размера сетку,
И разложу по ячейкам железных сот...
Мне наплевать, почему поет птичка в клетке.
Кто программирован петь - так пускай поет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 31.01.2013
название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама