Стихотворение «Мне снилась Родина моя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 288 +1
Дата:

Мне снилась Родина моя

Мне снилась Родина моя.
Умытая январскими снегами,
Вставала робкая заря
Над сопками и берегами.
Мне снилась Родина моя.
Простоволосая, по полю,
Тумана полушалок теребя,
Послушно шла она за мною.
Ах, милая, постой! Останься здесь,  
Под  этим грустным небом.
Там, дымом дышит хмурый лес
И даль горчит сгоревшим хлебом.
Там крестит небо вороньё;
Там губ свинцовое начало;
Там ждёт прощание моё,
Что тайно ты мне завещала.
Мне снилась Родина моя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:23 01.02.2013 (1)
     10:57 01.02.2013
Спасибо, дорогая Елена!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама