Стихотворение «Падший пиит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 471 +1
Дата:
Предисловие:
Подражание на прекрасный стих М. Клюева "Падшая женщина"

Не судите, да не судимы будете” (Матф.7,1)
(эпиграф взят из первоисточника)

Падший пиит

Всего сказать о нём не просто:
вернулся за полночь, и мать
взгляд бросив с ужасом на звёзды,
на китель, начала стонать:

Сынок, послушайся совета,
ну, для кого сей карнавал -
не став никем, зачем при этом
нелепо врать "Я - генерал"!

Ночами бредишь баснословьем            
и спать ложишься по утрам,
изобличат - прощай, здоровье,
в тебе и так его на грамм...

...в соседней комнате с улыбкой
сопел стишок - родная кровь,
присел он рядышком с колыбкой
и вдохновенно грыз морковь...

Любовь... Она очнулась хмуро,
былых обид припомнив грязь:
- Да, забери свои купюры!
Ещё один нашёлся... "князь"!

Из грязей в князи так хотел он!
Диагноз не пускал никак,
как не пускали лярвы к телу...
И он влюблён был в свой кулак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:56 04.02.2013 (1)
Любил кулак и падших женщин,
Но, грезил наяву - Любовь...
В итоге понял - нет безгрешных,
Осталось что? Одна морковь...  
     00:53 02.03.2013
Благодарю, Домосед
Гость      00:03 05.02.2013 (1)
Комментарий удален
     00:52 02.03.2013
 
Реклама