Люблю тебя такой, какую вижу.
А вижу я всё хуже с каждым днём,
Ты привези очки мне из Парижа -
Не путал чтоб тебя с иным бабьём.
Ты всякая - безгрешна и порочна,
Медовая, дегтярная чуть-чуть.
Но я тебе за наши дни и ночи
Нетленочками-строчками плачу,
И не могу сказать, что плохо дело.
Легко ль на вентиляторном ветру
Скакать с тобой к Парнасу тело в тело
В мои-то годы в летнюю жару?
Мне хватит сил стерпеть любые муки,
Нагрузки самых разных степеней,
Лишь только б сотворялось ради скуки
Побольше стихотворных ахиней. |
Неужто видеть меня не хочешь? Братка?
Как только я увидел, как Пигмалиоша
Галатею голодным псам на съедение, так сразу и прилетел.
Семёныч, ау!
Но макарка - это пошло. Скатился Пигмалиоша, ой скатился.
Время 16:31