Стихотворение «Шаг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 367 +1
Дата:

Шаг

Молча стою, под ногами ущелье каньона
Сто популярных законов твердят: "отойди"
Но я хочу тут проверить работу закона:
"Жизнь отдаётся тому, кто всегда впереди"

Нету ни крыльев, нет парашюта, нету верёвок
Страхи во мне отгоняют решиться на шаг
Но если я отойду, то захочется снова
Снизу вода, а вверху запрещающий знак

Делаю шаг в пустоту, изменяется время
Гиперпространство уже не такая мечта
Я становлюсь вне миров, я один, не со всеми
Крики восторга летят из раскрытого рта

Пару секунд и удар о бурлящую реку
Холод воды возвращает на Землю меня
Сделан лишь шаг, но унёс этот шаг человека
Хоть и на миг в волшебство из обычного дня

Жизнь - океан, наши души омоет волнами
Но в океане вода - это в сущности мы
Степень у наших свобод ограничена нами
Есть же всегда где-то лето во время зимы

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 30.08.2021
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама