Стихотворение «рондо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 339 +1
Дата:

рондо

РОНДО*
Часы  ночные  дышат  ровно,
Бежит  куда - то   темень   вдаль.
Звучит  неторопливо  рондо
Накинув  прошлого  вуаль.

По   общей   теме  музой  цикла,
Течёт  в  фальшивых  нотах  фон.
Где   до  сих  пор живёт   монистом
Любви   моей   бессмертной   тон.

Листая  старые  страницы
Из  пройденных  своих  кругов.
Где  в  главной  теме   летописцем  
Менялся    только  эпизод.

Светлеет   небо   на   востоке
Очередной   рождая  день.
И  Отсвет    утра    позолотой
Вновь   стелет   простыню   страстей.

Из пожелтевшего  альбома
Сонатной   формою   рефрен,
Заполонил   объемы   дома
Меж   звездным  небом  и землей.
8.02.2013г.
Двоечник.
         * Рондо (от фр. rondeau — «круг», «движение по вертикали») —
музыкальная форма, в которой неоднократные (не менее 3-х)
проведения главной темы (рефрена) чередуются с отличающимися
друг от друга эпизодами

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама