Стихотворение «Судьбы - Поэты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 434 +1
Дата:

Судьбы - Поэты...

Судьбы - поэты... Вопросы - ответы...
Начерно?.. Нет, лишь по-белому
путь тридевятый за линию света
дерзкие держат и зрелые...

Как ни старайся, ни обольщайся,
путая грёзы с резонами,
сидя на месте, довольствуйся счастьем
руководить эпигонами*,

гни под себя, честолюбие грея
в сердце словесною жижицей.

Я-то всегда... жил в ином измеренье,
хватит меня...
                      рожать пыжиться!

-----------------------------------------------------------
(*)Эпигоны - сторонники, последователи, подражатели.

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама