Стихотворение «Однажды в жаркой Мексике. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 391 +1
Дата:

Однажды в жаркой Мексике. Басня

Однажды в жаркой Мексике решила игуана,
В припадке эпилепсии, то ль стрезву, то ли спьяну,
Представиться сожителям как грозный крокодил,
Отчаянным воителем, что много душ сгубил:

- Взгляните-ка на челюсти и на спинные гребни!
 Я сильная и страшная и с родословной древней.
 Вам в сельской нашей местности такого не найти,
 И в гневе я ужасная, не стойте на пути!

На ту беду случилось, шел бык с обеда мимо,
Ему ведь и не снилось, что рядом «крокодило».
Неловкое движение, и ящерицы нет…
Не выдержал давления затейницы скелет.

***

Как часто люди глупые подобны игуанам,
И мнят себя беззубые, зверьем, а не гуано.
Но до поры до времени им хвастаться удел.
Один удар по темени, и «хищник» не у дел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 07.02.2013 (1)
     03:19 09.02.2013
Благодарю.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама