Стихотворение «Ой, доню, оно тебе надо?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 416 +1
Дата:

Ой, доню, оно тебе надо?

Эпиграф:

«Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость,
хотя насчёт Вселенной я не уверен».

А.Эйнштейн

***

Ой, доню, оно тебе надо,
Похабные вирши слагать?
Олбанскую грязь в эскападах
Налево-направо кидать...

Ты выучи, доню, нормальный,
Вполне человечий язык,
А так, – просто окрик нахальный
На слэнге воров и барыг.

Стихи пишут разные люди,
Бывает, что в белых штанах.
С Пегаса, поверь, не убудет,
От юмора в светлых тонах.

Пора бы уж, доню, причину
Иронии нашей понять.
Кто в басне с мерзейшей личиной,
Тот в жизни подлец или тать.

А если себя узнаёшь ты
В героях сатиры чужой,
Заросших пороков коростой,
Неладное, может, с тобой?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама