Стихотворение «Собачий вальс. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 770 +1
Дата:

Собачий вальс. Басня

Старинный вальс Шопена раз услышав,
Решила Псина, что в балете место ей,
Ведь музыкой она с пеленок дышит,
И слух отменный, по словам друзей.
На псарне отработав пару танцев,
Приперлась, дура, в театр областной.
Подкрасила брыла  свои румянцем
И в пляс пустилась, завиляв кормой.

Лизнула руку главной примадонне,
Ботинки целовала худруку,
Прогнулась и уборщице в поклоне,
И даже осветителя сынку.
Облаяла оркестр, на всякий случай,
Куснула занавес – интригу показать.
Мол, нет на свете балерины круче,
И в труппу надобно её сейчас принять.

Дивились на безумные кривлянья
Служители искусства битый час.
От наглости собачьих притязаний
Подрагивал главрежа нервно глаз.
Вердикт был краток и категоричен:
- Дворняг бродячих в театр не пускать!
 И более, для зрителей приличных,
 Сей танец музыкантам не играть!

***
Разбитыми надеждами у многих
Кончается отпущенный им шанс.
Храните нас, искусства боги,
От танцев под собачий вальс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:39 13.02.2013 (1)
Комментарий удален
     18:37 14.02.2013
С последним не поспоришь.  
     17:04 07.02.2013 (1)
1
Но не забыть ей славы вкус.
Она решила, мол прорвусь,
не в оперу так в оперетту,
не свет же клином на балете,
и на конец худой есть ТЮЗ!
                   
     03:19 09.02.2013
Спасибо за экс ))
Гость      00:19 07.02.2013 (1)
Комментарий удален
     01:17 07.02.2013
1
Изволите загадки загадывать, или шутки шутить, Алла Петровна?

Я прям в растерянности...
     22:37 06.02.2013 (1)
Весьма!!!
     22:54 06.02.2013
Мерси  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама