Вокзал. Ожидание. И постепенно,
Неотвратимо ползёт электричка...
Стук по стальным, по натянутым нервам
И в темноте загорается спичка...
Пульс и дыхание сбросили скорость -
В медленном времени новые цены.
Мускулы двигают чёртовы кости,
Взгляд привязался к единственной цели.
Стирка белья почерневшего быта,
След уходящего в даль самолёта,
Прикосновение - словно попытка,
О стекло памяти бьётся и бьётся.
Время вибрирует - плавится воздух...
- Привет. Рад тебя видеть...
В тело стиха заплетается проза.
- Что там, княжна, в этом бешеном веке?
- Просто... увядшие красные розы -
Хруст мирозданья -
и мусор в пакете...
VW
© Copyright: Вассерманн, 2011
Свидетельство о публикации №111020907249 |
Это ясно видно сверху,
С неба, где легко голубкам,
Самолётикам)) и стерхам
Спасибо!
V