Стихотворение «А что же есть изнанка?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: инок
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 298 +1
Дата:

А что же есть изнанка?

А что же есть изнанка?
Инок59
На строки Татьяны Капутиной
*абсурд театр*
http://litsait.ru/stihi/absurd-teatr.html

*…Бежать бессмысленно - везде одно...
Перелицовываться наизнанку?*


А что же есть изнанка?
Вот говорят, что *истина в вине*,
Помилосердствуйте, это крамола:- пьянка
Лишь жарит душу в медленном огне,
Поймав несчастную как глупого подранка.
А сути бытия мы осознать вполне
Не можем:- достижима ль планка
Тому кто от бессилья воет при луне?
Убогих чувств, свод жалок полнОте...
Для описания многообразья мира,
У нас ведь догмы, стены и кумиры,
И правил свод, что уж совсем не те...
Подрезали мы крылышки мечте,
Бредём во тьме в духовной пустоте,
И мним себя венцом...и БОЖЬИМ клиром.
Глупцы:- в разнообразии пространства,
Как в многомерности:- несчесть числа,
Движение не терпит постоянства,
А человеческой породы чванство,
Извека нам для мыслей кабала…
Мы тщимся выжить:- где уж там понять,
Высокие законы мироздания.
Косным умом возможно ль осознать
Духовность, что мерило созидания…
-Энергии поля соткали нас,
Всё материальное иллюзорно право.
Ведь сказано:- сначало БОЖИЙ глас,
Создал материю…и началась забава.
Духовное отвергая,- плоть
Себя назначила венцом, царём природы.
О триединстве нам вещал ГОСПОДЬ,
Но подлость человеческой природы
Безмерна:- отрекаясь не любя
Мы глухи, и пусты наши глазницы.
О ГОСПОДИ, ну  что должно случиться,
Чтобы созданию с ТВОРЦОМ соединиться,
В немом молчании:- небеса скорбят…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама