Стихотворение «НЕ СПЕШИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 446 +1
Дата:

НЕ СПЕШИ...

…по следам творчества Николая Рубцова…


Ты – пройди усталые сугробы,
Черноту и талость обойди…
До весны очисти гладь, пороги
В новый дом, коль молод, заходи…
…путь непрост, извилиной постылой
От скользящей кромки, ото льда
Уж давно болят бока и ноги
От падений, плача, льёт слеза…
…и года – для вечности покоя,
Сам не зная, для какой любви,
Обязательно – у молодой истомы
Задержись и обоснуйся – Ты!!!


…в крещенские морозы – не храпи…

08. 02. 13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:21 10.02.2013 (1)
" Я умру в крещенские морозы,
Я умру когда трещат березы.
А весною ужас будет полный
На погост речные хлынут волны..."

Творчество Н. Рубцова -бессмертно!
     10:41 11.02.2013
согласен...спасибо Пётр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама