А над Россией
небо синим покрывалом без морщин,
В её озёрах,
утопая, пили воду облака
И уносили,
русским Солнцем околдованных мужчин,
В чужие сердцу
города не на года, а на века.
А над Россией
размесили сапогами грязь и кровь,
Дождями смыли
слёзы тех, кому остаться повезло,
И запретили
даже думать про свободу и любовь,
А мы любили
и открыто улыбались им назло.
А над Россией
встали лесом деревянные кресты
Без фотографий
без фамилий, без имён и без цветов.
Людские судьбы
переделали в стандартные листы
И получилось
очень много недописанных листов.
А над Россией
автоматным залпом хохот сатаны.
На всех хватило
страшных ран и неоправданных смертей.
С Афганистана
в тесных цинках возвращались пацаны
И даже мамам
не показывали мёртвых сыновей.
А над Россией
белым клином пролетели журавли,
Пушистым снегом
в зимний вечер все дороги занесло.
Детей крестили,
а в Спасителя поверить не смогли
И не простили
даже тех, кому остаться повезло.
А над Россией небо синим покрывалом без морщин. |