Стихотворение «Стихотворец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 427 +2
Дата:

Стихотворец

название

                             Памяти Владимира Высоцкого

«Гул затих. Я вышел на подмостки»-
Гордый неизвестный рифмоплёт.
Рядом горлопанили подростки,
Отдыхал подвыпивший народ,
Бабушка-уборщица стояла
Возле пьющих с мусорным ведром,
Где вовсю компания гуляла
И несло привычно матерком.
Повсеместно продавали пиво
И, конечно, тут же на виду
Мужики, кряхтя, неторопливо
Отправляли малую нужду...
На скамейках парились старухи,
Глядя на меня поверх очков,
И немели, точно с голодухи, -
Сколько же на свете дураков!
Доходили к ним ко всем едва ли
Чувства сочинителей стихов -
В этом мире их не уважали
И воспринимали за шутов.
Я кричал. Я рвался достучаться
Со своей неистовостью всей
До, не смевших даже называться,
Хоть и так похожих на людей.
И когда, охрипший бестолково
На пиру людского естества,
Я пытался донести им СЛОВО,
Тщетно натыкаясь на слова,
Мне платили не скупясь презреньем
И, по-барски глядя свысока,
Тяжело вздыхали с сожаленьем
И крутили пальцем у виска...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:30 11.02.2013
Ищет зрелищ, плясок, скоморохов
Пивом разогретая братва
И бабулькам тем, покрытым мохом
Не понять красивые слова))
Гость      09:58 11.02.2013 (1)
Комментарий удален
     10:10 11.02.2013
Да оставьте автора в покое-
Что его хулить, когда и тут
Прочитать случается такое,
Что и санитары не спасут...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама